Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных ингредиентах халвы для пожилых людей, сообщает Москва 24.
Каждая халва содержит клетчатку, которая, по словам врача, питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает их работу, у пожилых людей.
Подсолнечная халва богата витамином Е, который является антиоксидантом, витамин молодости, препятствующий старению и предотвращающий развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Ореховая богата кремнием, который поддерживает кости, зубы, кожу и сухожилия. Кунжутная богата кальцием, а миндальная — магнием.
Кроме того, льняная халва богата омега-3 жирными кислотами, обладающими противовоспалительным, антихолестериновым и укрепляющим сердце действием.
Но халву следует избегать людям с инсулинорезистентностью, диабетом и избыточным весом, отметила специалист.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн