Фото: catherineasquithgallery.com

Эксперты выявили полезные свойства фруктов, ягод и овощей фиолетового цвета

В ходе нового исследования ученые установили, что фрукты, ягоды и овощи, имеющие фиолетовый цвет, очень полезны для организма человека и помогают избежать ряда серьезных патологий, пишет Live 24.

К фиолетовым продуктам специалисты отнесли баклажаны, ежевику, чернослив, инжир, черный виноград, а также фиолетовую морковь, краснокочанную капусту, свеклу и красный лук.

Известно, что плоды фиолетового цвета содержат большое количество антоцианов, которые значительно снижают риск развития диабета 2-го типа. Кроме того, антоцианы играют важную роль в борьбе с раком. Черный виноград защищает организм человека от токсинов. А содержащаяся в нем эллаговая кислота очень полезна для легких.

Кроме того, эти плоды помогают сбросить лишний вес, а также благотворно влияют на работу мозга. Регулярное употребление фиолетовых фруктов, овощей и ягод серьезно снижает вероятность развития нейродегенеративных заболеваний, среди которых такие грозные патологии, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также рассеянный склероз.

Также, по мнению специалистов, фиолетовые плоды очень полезны для сердечной мышцы. Их регулярное употребление поможет обеспечить нормальную работу сердца на долгие годы.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач рассказала, какую пользу для здоровья приносит мурлыканье кошки ее хозяину

42 Информационный интернет-портал «Доктор 24» опубликовал интервью с терапевтом Татьяной Романенко, которая рассказала корреспонденту издания …