В ходе нового исследования ученые установили, что фрукты, ягоды и овощи, имеющие фиолетовый цвет, очень полезны для организма человека и помогают избежать ряда серьезных патологий, пишет Live 24.
К фиолетовым продуктам специалисты отнесли баклажаны, ежевику, чернослив, инжир, черный виноград, а также фиолетовую морковь, краснокочанную капусту, свеклу и красный лук.
Известно, что плоды фиолетового цвета содержат большое количество антоцианов, которые значительно снижают риск развития диабета 2-го типа. Кроме того, антоцианы играют важную роль в борьбе с раком. Черный виноград защищает организм человека от токсинов. А содержащаяся в нем эллаговая кислота очень полезна для легких.
Кроме того, эти плоды помогают сбросить лишний вес, а также благотворно влияют на работу мозга. Регулярное употребление фиолетовых фруктов, овощей и ягод серьезно снижает вероятность развития нейродегенеративных заболеваний, среди которых такие грозные патологии, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также рассеянный склероз.
Также, по мнению специалистов, фиолетовые плоды очень полезны для сердечной мышцы. Их регулярное употребление поможет обеспечить нормальную работу сердца на долгие годы.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.