Фото: ketokotleta.ru

Эндокринолог Тананакина: потребление пальмового масла грозит повышением уровня холестерина

Эндокринолог Наталья Тананакина сообщила о негативных для здоровья последствиях употребления пальмового масла. Этой информацией поделился портал РИАМО.

Специалист отметила, что пальмовое масло содержит большое количество насыщенных жирных кислот. В частности, в нем много пальмитиновой кислоты, которая, в свою очередь, может привести к повышению уровня холестерина.

Если регулярно употреблять пальмовое масло в пищу, оно может нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе.

Кроме того, постоянное употребление такого масла часто приводит к ожирению, влияет на высокий уровень сахара в крови. По словам эндокринолога, людям с хроническими сердечно-сосудистыми проблемами, нарушениями углеводного обмена, преддиабетическими состояниями и диабетом лучше воздержаться от его приема.

Тананакина также советует при покупке продуктов питания проверять на упаковке, не добавлено ли в них пальмовое масло. Оно может использоваться, например, в молочных продуктах и десертах.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые США нашли новое применение устаревшему лекарству от диабета 2 типа

214 В 1990-х годах существовали собственные лекарства от диабета. Благодаря новому исследованию, проведенному Медицинской школой …