Эндокринолог Наталья Тананакина сообщила о негативных для здоровья последствиях употребления пальмового масла. Этой информацией поделился портал РИАМО.
Специалист отметила, что пальмовое масло содержит большое количество насыщенных жирных кислот. В частности, в нем много пальмитиновой кислоты, которая, в свою очередь, может привести к повышению уровня холестерина.
Если регулярно употреблять пальмовое масло в пищу, оно может нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе.
Кроме того, постоянное употребление такого масла часто приводит к ожирению, влияет на высокий уровень сахара в крови. По словам эндокринолога, людям с хроническими сердечно-сосудистыми проблемами, нарушениями углеводного обмена, преддиабетическими состояниями и диабетом лучше воздержаться от его приема.
Тананакина также советует при покупке продуктов питания проверять на упаковке, не добавлено ли в них пальмовое масло. Оно может использоваться, например, в молочных продуктах и десертах.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн