Научными специалистами установлено, что у пожилых людей, регулярно употребляющих флавонолы, меньше проблем с памятью. Это подкласс флавоноидов — веществ, входящих в состав некоторых растительных продуктов и отвечающих за запуск активности ферментов в организме человека. Информацией об этом делится Food.ru.
Сообщается, что флавоноиды содержатся в красном вине, темном шоколаде, облепихе, луке и яблоках.
В специально проведенном эксперименте международной группы ученых приняли участие люди старше 70 лет, которые были разделены на 2 группы. Первая группа ежедневно получала 500 миллилитров флавонолов в таблетках, а вторая — плацебо.
Выяснилось, что прием добавок необходим только людям с дефицитом флавонолов в организме. Остальные могут сохранить память, если будут ежедневно употреблять в пищу продукты, содержащие это вещество.
Ранее «Юность Сибири» писала, что частое употребление крепких алкогольных напитков негативно сказывается на работе различных органов и систем организма. Наибольшую опасность алкоголь представляет для поджелудочной железы, поскольку повышает вероятность развития панкреонекроза — патологии, при которой происходит разрушение и отмирание тканей.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.