Frontiers in Nutrition: названа самая полезная каша, сжигающая жир

Frontiers in Nutrition сообщает об исследовании ученых из Международного научно-исследовательского института сельскохозяйственных культур для полузасушливых тропиков в Индии и Университета Рединга в Великобритании, которые установили, что пшено особенно хорошо контролирует уровень глюкозы в крови. Выводы ученых основаны на масштабных исследованиях, проведенных в одиннадцати странах, пишет «Российская газета».

«Одна чашка вареного пшена содержит шесть граммов белка и два грамма пищевых волокон, — пишет издание.

Продукт также богат витаминами группы В, фолиевой кислотой и минералами, включая железо, кальций, фосфор и магний. Пшено особенно полезно для улучшения моторики кишечника, что позволяет избавиться от запоров и способствует сжиганию жировых отложений. В этом случае его лучше есть утром с молоком, а вечером — сваренным в воде. Однако диетолог Марият Мухина заметила, что необходимо следить за размером порции пшенной каши, как и любой другой каши, так как они достаточно калорийны.

Специалист рекомендует диабетикам варить кашу на воде. Также необходимо помнить, что пшено препятствует усвоению йода, поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы не стоит его часто употреблять. Противопоказаниями к употреблению пшена могут быть повышенная кислотность желудка, гастрит или язва, подагра, заболевания почек, кальциноз. Рекомендуется обсудить этот вопрос со своим врачом.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

В Иерусалиме археологи провели раскопки и нашли доказательства событиям в Библии

79 Израильские археологи провели раскопки в городе Давида, где обнаружили несколько древних зданий, подтверждающих события, …