Фото: stylishbag.ru

Гастроэнтеролог Бережная рассказала, какие опасности таит в себе икра

Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, что икра считается деликатесом, а ее польза неоспорима. Но мало кто задумывается о том, чтобы употреблять икру в больших количествах. Ведь её чрезмерное употребление может привести к проблемам со здоровьем.

Она пояснила, что икра очень калорийна и ценна по белковому и энергетическому составу. Однако важно отметить, что она содержит очень высокий процент соли. Излишнее употребление соли вредно для организма, так как не только нарушает почечный клиренс и фильтрацию мочи, но и повышает артериальное давление и вызывая отеки.

Еще одна проблема — сам маринад. Если при покупке икры промышленного производства беспокоиться не о чем, то самодельная икра может быть опасна.

Во-первых, из-за плохих условий хранения. Так, она может быть заражена бактериями, связанными с острыми тяжелыми кишечными инфекциями, такими как сальмонеллез, эризиноз, шигеллез и эшерихиоз, пояснила врач.

Источник: ИА АСТВ.

Она также упомянул о возможности заражения ботулизмом. Поскольку икра обычно упаковывается в герметичные банки, риск всегда существует, как и в случае с любыми продуктами домашнего приготовления.

Важно также отметить, что при мариновании икры в домашних условиях лабораторные исследования не проводятся, подчеркнула Бережная.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что врач Горенков рекомендовал физиотерапию, ингаляции и дыхательную гимнастику после гриппа.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые нашли способ борьбы с инфекциями без использования антибиотиков

334 В журнале Journal of Clinical Investigation опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Университета Пенсильвании …