Портал HealthShots, ссылаясь на научные исследования, пишет о полезных свойствах экзотического фрукта — маракуйи. По мнению специалистов, маракуйя богата антиоксидантами и витаминами, которые укрепляют иммунную систему и предотвращают развитие хронических заболеваний, пишет портал «Красный Север».
Гликемический индекс этого фрукта составляет 30, что позволяет есть его при диабете, не опасаясь резкого повышения уровня сахара в крови. Витамин С, которым богат фрукт, повысит уровень инсулина в организме и улучшит состояние кожи.
Благодаря довольно высокому содержанию клетчатки он помогает контролировать вес, а также поддерживает здоровье сердца и работу кишечника. Кожура фрукта способна уменьшить воспаление.
Маракуйя благотворно влияет на микробиом кишечника, а высокое содержание калия нормализует кровяное давление. Полифенолы и клетчатка, содержащиеся в экзотическом фрукте, препятствуют накоплению холестериновых бляшек в артериях.
Этот фрукт можно есть целиком, а также добавлять в йогурты, смузи, фруктовые салаты или использовать в качестве ингредиента для десертов.
В то же время следует помнить, что фрукт богат сахарами и должен употребляться в меру. В 100 г экзота содержится около 20 г сахара, в том числе 13 г — фруктозы, что приведет к нежелательным последствиям для пищеварения. При заболеваниях почек также не рекомендуется употреблять этот фрукт, что связано с высоким содержанием в нем калия.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.