HuffPost: Онколог Брейли предупредил, что шашлык с корочкой повышает риск развития рака

Основная ошибка при приготовлении шашлыка заключается в том, что мясо жарится до подгоревшей корочки. Именно в этой корочке содержатся вещества, повышающие риск развития рака. Об этом рассказал в интервью HuffPost онколог Отис Брейли.

По словам эксперта, воздействие канцерогенных веществ, вызывающих рак, необходимо контролировать. Первый шаг — помнить о здоровом питании.

Всемирная организация здравоохранения относит обработанное мясо к канцерогенам группы 1. Табак, кстати, относится к той же категории. Конечно, риск заболеть раком от курения гораздо выше. Но это не значит, что не стоит сокращать потребление хот-догов, сосисок, бекона и других мясных продуктов. Лучше заменить обработанное мясо курицей, рыбой, бобами и орехами, отмечает эксперт.

Способ приготовления пищи также имеет большое значение. Хотя жареная курица и рыба питательны и богаты белком, подгоревшее мясо повышает риск развития рака. По этой причине врачи не рекомендуют держать продукты на гриле слишком долго.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Химик Семенова объяснила, какие аптечные витамины и БАДы могут вызывать рак

38 Информационный портал «Газета.Ru» опубликовал интервью с ученым-химиком, заведующей лабораторией функциональных свойств биополимеров Института биохимической …