Фото: pixabay

Исследования доказывают, что почти вся еда из супермаркетов медленно убивает

BMJ («Британский медицинский журнал») опубликовал результаты масштабного исследования, в котором приняли участие десять миллионов американцев. Специалисты проанализировали характер их питания и сделали однозначный вывод, что ультрапереработанная пища может негативно влиять на здоровье человека, повышая риск развития более 30 опасных для здоровья последствий, пишет портал «aif. ru».

Основные опасности связаны с возможными сердечно-сосудистыми проблемами, нарушениями обмена веществ, а также негативным влиянием на мозг.

Принято считать, что особенно вредны для здоровья такие ультрапереработанные продукты, как фастфуд, чипсы, сладости. Однако эксперты утверждают, что к этой категории можно отнести около 80-90 % продуктов питания, представленных в супермаркетах.

Дело в том, что ультрапереработка подразумевает интенсивную обработку продуктов питания, которая включает в себя механическое измельчение, очистку, обогащение, добавление большого количества Е-добавок и ароматизаторов, а также использование химических веществ и современных технологий, которые значительно изменяют первоначальное состояние продуктов.

Например, в колбасном отделе практически вся продукция подвергается сильной обработке и содержит различные добавки. Полуфабрикаты, которыми с удовольствием пользуются многие хозяйки, также относятся к сверхпереработанным продуктам.

Хлеб, кондитерские изделия, закуски, молочная продукция — все это, как правило, было подвергнуто ультрапереработке, которая может негативно сказываться на здоровье при регулярном употреблении.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Доктор Лебедева: добавка Е536, содержащаяся в соли, может сделать ее ядовитой

44 Казалось бы, какую опасность для здоровья может нести употребление поваренной соли, кроме того, что …