Хурма — не только вкусный, но и очень полезный фрукт с уникальными свойствами. Об этом заявили эксперты из Ливана.
«Плод богов» богат витамином С, который отвечает за формирование и поддержание иммунитета. Кроме того, хурма содержит четверть суточной дозы пищевых волокон, необходимых для человека. Фрукт также является источником витаминов группы В, которые нормализуют расщепление белков, жиров и углеводов, отмечается в публикации.
Хурма содержит большое количество клетчатки, которая улучшает обмен веществ и выводит из организма «плохой» холестерин. Этот фрукт особенно полезен для женщин, склонных к развитию остеопороза в период менопаузы.
Хурма содержит 20% суточной дозы пищевых волокон, которые способствуют нормальной работе кишечника и увеличивают секрецию желудочного и пищеварительного соков. В совокупности эти факторы помогают кишечнику выводить твердые пищевые отходы и предотвращают метеоризм и запоры.
Клетчатка также защищает от заболеваний органов пищеварения, таких как рак толстой кишки. Кроме того, хурма содержит витамины В1, В2 и В3, которые регулируют расщепление углеводов, белков и жиров и обеспечивают сбалансированный обмен веществ.
Фото: familystr.com
Ведущий автор рубрик «образование», «аналитический блог», «психология». Также занимаюсь переводами с зарубежных источников. Считаю, что от ошибки никто не застрахован, но настоящие СМИ распространяют и комментируют информацию, в достоверности которой они убеждены и источники которой они хорошо знают.