Фото: pixabay

JCP: итальянские учёные доказали, что помидоры успешно борются с раком желудка

В журнале Journal of Cellular Physiology (JCP) опубликованы результаты исследования, проведенного итальянскими учеными, которые выяснили, что помидоры способны предотвратить развитие рака желудка. Оказалось, что биологически активные вещества, содержащиеся в томатах, способны разрушать клетки злокачественных опухолей, пишет портал Турпром.

В ходе экспериментов было установлено, что экстракт, полученный из плодов томатов сортов San Marzano и Corbarino, успешно подавлял рост раковых клеток и препятствовал их миграции, что предотвращало образование метастазов и способствовало гибели опухолевых клеток.

Ранее ученые установили, что ликопин, обеспечивающий красный цвет плодов томатов, является мощным антиоксидантом. В ходе нового исследования было доказано, что противоопухолевый эффект, присущий томатам, объясняется не только наличием ликопина, но и целой группой других веществ, присутствующих в этом овоще.

Ученые считают, что томаты и экстракты из них можно использовать как в профилактике рака желудка, так и в комплексной терапии этого заболевания.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые всего мира бьют тревогу из-за стремительно «молодеющего» рака

81 Ученые всего мира недавно обратили внимание на весьма тревожную тенденцию — некоторые виды рака …