Ирина Лялина, старший преподаватель кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного педагогического университета, сообщила Лайфу о пользе квашеной капусты.
Она отметила, что данный продукт рекомендуется употреблять каждый день, поскольку капуста хорошо усваивается и приносит максимальную пользу иммунитету.
В ней много витамина С и пробиотиков, витаминов группы В, витамина К, а благодаря процессу брожения в ней содержится множество полезных бактерий. Кроме того, она содержит антиоксиданты, помогающие организму бороться с воспалениями.
Однако квашеная капуста не рекомендуется людям с высоким кровяным давлением, так как содержит соль.
Также она повышает кислотность желудочного сока и ее лучше избегать ее употребления при наличии любых воспалительных заболеваний желудка в стадии обострения, отметила Лялина.
Специалисты все же рекомендуют заквашивать капусту самостоятельно. Для закваски капусту шинкуют, добавляют немного тертой моркови и соли. Капусту оставляют при комнатной температуре на не слишком много дней для брожения. Затем ее следует хранить в прохладном месте с минимальным контактом с кислородом.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что женщины страдают от варикоза чаще мужчин из-за гормонов.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн