Ольга Чиркова, врач-терапевт, рассказала, что россияне, которые любят есть шашлыки, вяленое мясо и строганину, подвержены риску заражения бычьим ленточным червем — паразитическим ленточным червем семейства тениид, который поражает крупный рогатый скот и вызывает тениаринхоз у человека. Специалист перечислил людей, входящих в группу риска, в беседе с News.ru.
Это заболевание поражает человека в том случае, если он употребляет сырое или недостаточно прожаренное мясо, в котором содержатся инвазионные личинки. Кроме того, Чиркова отметила, что заразиться бычьим ленточным червем можно, если не соблюдать правила гигиены при приготовлении пищи.
Согласно статистике, мужчины заражаются чаще. Заражение женщин чаще всего происходит при пробе сырого фарша на соль, предупредила специалист.
Фото: infekciya-immunitet.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн