Журнал Nutrients опубликовал статью с описанием исследования, проведенного учеными из Калифорнийского университета, которые в очередной раз доказали, что ягоды годжи, широко известные своими целебными свойствами, действительно оказывают положительное влияние на организм человека, пишет «Московский комсомолец». По их данным, употребление этих ягод благотворно влияет на зрение.
Ученые провели эксперименты с двадцатью семью добровольцами, у которых предварительно измерили плотность защитных пигментов глаз. Возраст участников исследования варьировался от сорока пяти до шестидесяти пяти лет. В течение трех месяцев тринадцать из них регулярно употребляли по 30 граммов ягод, а остальные 14 принимали различные пищевые добавки для улучшения зрения. Повторное измерение плотности глазных пигментов, проведенное в конце эксперимента, показало, что значительное увеличение исследуемого показателя было отмечено только в группе, употреблявшей ягоды годжи. Пищевые добавки не дали никакого результата.
Эксперты пришли к выводу, что употребление ягод годжи значительно улучшает зрение человека, так как они содержат полезные вещества, фильтрующие вредный синий свет. Прием таких природных антиоксидантов может защитить глаза от последствий старения.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.