Фото: ideireceptov.ru

Очиститель кишечника: гастроэнтеролог Вялов назвал самую полезную закуску за копейки

Ферментированные овощи — ранее называвшиеся квашеными или малосольными — которые стали модными среди диетологов и блогеров, на самом деле полезны для кишечника. Не случайно квашеная капуста и малосольные огурцы воспринимаются многими людьми не только как продукты, но и как средство народной медицины. Но стоит ли рассчитывать на «чудодейственный» эффект, объяснил на своем Telegram-канале Сергей Вялов, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог. Информацией об этом делится «Российская газета».

Врач утверждает, что ферментация — это процесс, в ходе которого углеводы превращаются в спирты, углекислый газ или органические кислоты, что, в свою очередь, полезно для здоровья. Специалист подчеркивает, что ферментированные овощи стимулируют перистальтику кишечника, способствуют росту микрофлоры и помогают очистить организм от всего вредного.

Гастроэнтеролог рекомендует добавить в рацион ферментированные овощи и есть их регулярно для поддержания здоровья кишечника. Однако врач предостерегает от того, чтобы полагаться исключительно на ферментированные продукты и использовать их в качестве лекарства.

Он призвал обращаться к врачу при появлении проблем со здоровьем и не заниматься самолечением с помощью ферментированных овощей.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Чижикова обнаружила связь между хроническим стрессом и гастритом

176 Гастрит приводит к повреждению слизистой оболочки желудка и нарушению его функций, а также может …