Фото: hi-news.ru

Онколог Исакова перечислила, кому не рекомендуется употреблять острую пищу

На информационном портале RT опубликовано интервью с врачом-онкологом Суной Исаковой, которая рассказала корреспонденту издания, при каких заболеваниях лучше воздержаться от употребления острой пищи.

По словам специалиста, важно понимать, как острая пища влияет на желудок.

«Капсаицин, вещество, вызывающее чувство жжения и боль, не наносит вреда тканям ЖКТ, а просто связывается с болевыми рецепторами, вызывая защитные реакции организма, такие как расширение сосудов, повышенное выделение слюны и слизи, а также тошноту и рвоту», — пояснила эксперт.

В то же время, по ее словам, эти симптомы не оказывают долгосрочного воздействия на организм. В частности, она рассказала о ситуации в Корее, где популярна острая пища и зафиксировано достаточно много случаев рака желудка. Однако она пояснила, что это связано не с диетическими факторами, а с высокой инфицированностью бактерией Helicobacter pylori, которая обитает в желудке и играет важную роль в развитии рака.

В то же время она добавила, что такие блюда, как правило, содержат много соли и являются продуктами длительной переработки, что также приводит к негативным последствиям.

Врач предупредила, что людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвенной болезнью, синдромом раздраженного кишечника и другими хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять острую пищу во избежание обострения.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Гастроэнтеролог Вялов предупредил, что вода с лимоном не решает проблем в ЖКТ

198 Информационный портал «rg.ru» со ссылкой на Telegram-канал врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова пишет об опасности для …