Как передает Правда.Ру, портал Gorodche сообщил, что врачи определили несколько продуктов, которые помогают снизить вероятность развития рака.
Эксперты рассказывают, что в рацион следует включить говяжью печень, орехи и семечки, капусту, чеснок и лук.
Так, говяжья печень — это продукт, который помогает улучшить состояние при железодефицитной анемии. Симптомы этого состояния включают ломкость ногтей, выпадение волос и другие неприятные проявления. Регулярное употребление этого продукта может помочь решить эту проблему. Говяжья печень также помогает защитить организм от рака. Однако готовить ее нужно только в домашних условиях.
Орехи и семечки — еще одна группа продуктов, которые могут помочь в борьбе с раком. Врачи рекомендуют есть миндаль, который содержит вещество леатрил, «смертельное» для раковых клеток. Среди других — семена льна, кунжута, тыквы и подсолнечника.
По мнению экспертов в области здравоохранения, капусту тоже можно включить в число продуктов, которые помогают снизить риск развития рака. Латук, брокколи и цветная капуста, которые относятся к семейству крестоцветных, могут помочь в борьбе с раком груди.
Чеснок и лук также относятся к продуктам, которые могут помочь в борьбе с раком. Чеснок связывает токсины и выводит их из организма. Он также уничтожает раковые клетки, активизируя белые кровяные тельца. Чеснок снижает риск развития рака пищевода и является источником серы, которая необходима для нормальной работы печени. Лук обладает аналогичными свойствами, но в меньшей степени, чем чеснок, подчеркивают эксперты.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.