«Прайм»: врач Ефимова заявила, что Омега-3 и минералы снижают риск развития катаракты

Доктор Анастасия Ефимова, врач-диетолог из клиники «Атлас», в интервью агентству «Прайм» перечислила самые полезные для зрения продукты.

Специалист рассказала, что цинк, витамины-антиоксиданты и минералы А, С, Е, а также омега-3 могут снизить риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации глаза.

По словам врача, важно получать эти вещества из пищи, а не в виде добавок.

Кроме того, сообщается, что к продуктам, богатым витамином А, относятся морковь, перец, абрикосы, шпинат, арбуз, манго и сладкий картофель.

Диетолог подчеркнула, что необходимо следить за продуктами, содержащими лютеин и зеаксантин — к ним относятся брокколи и другие виды капусты, кукуруза, апельсины, яйца, нектарины и шпинат.

«Цинк можно получить из красного мяса, птицы, устриц, обогащенных злаков, фасоли, нута и орехов», — пояснила эксперт.

Фото: podruzke.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

РБК: Росстат закажет научную работу по изменению учета доходов граждан РФ

16 Росстат собирается усовершенствовать методику оценки доходов и расходов россиян. Информацией об этом делится РБК. …