Доктор Анастасия Ефимова, врач-диетолог из клиники «Атлас», в интервью агентству «Прайм» перечислила самые полезные для зрения продукты.
Специалист рассказала, что цинк, витамины-антиоксиданты и минералы А, С, Е, а также омега-3 могут снизить риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации глаза.
По словам врача, важно получать эти вещества из пищи, а не в виде добавок.
Кроме того, сообщается, что к продуктам, богатым витамином А, относятся морковь, перец, абрикосы, шпинат, арбуз, манго и сладкий картофель.
Диетолог подчеркнула, что необходимо следить за продуктами, содержащими лютеин и зеаксантин — к ним относятся брокколи и другие виды капусты, кукуруза, апельсины, яйца, нектарины и шпинат.
«Цинк можно получить из красного мяса, птицы, устриц, обогащенных злаков, фасоли, нута и орехов», — пояснила эксперт.
Фото: podruzke.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.