Фото: kot-pes.com

Диетолог Панова объяснила, к чему приведет отказ от соли

Диетолог Ольга Панова рассказала, что снижение потребления соли позволит избежать отеков, снизить вес и риск развития рака. Этой информацией делится «Москва 24».

По словам эксперта, соль присутствует в составе практически всех продуктов питания. Из-за содержащегося в ней натрия в организме задерживается вода и образуются отеки. Сокращая её потребление можно избавиться от отечности.

Также снизится риск развития рака желудка. Доказано, что при высоком содержании натрия клетки начинают делиться быстрее. Из-за этого образуются раковые клетки.

Суточная норма соли не должна превышать 5 граммов. Причем один-два грамма — это количество, которое можно держать под контролем в своем рационе. Остальное поступает из других продуктов. Некоторые продукты могут содержать в своем составе скрытую соль, отметила диетолог.

Если люди хотят сократить потребление соли, необходимо обращать внимание на состав продуктов. В качестве альтернативы можно использовать специи, которые также улучшают вкус пищи. Кроме того, существует соль с пониженным содержанием натрия, заключила Панова.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врачи провели анализ и назвали продукты, которые негативно влияют на внешность

479 Ведущий специалист Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала в своем …