Диетолог Ольга Панова рассказала, что снижение потребления соли позволит избежать отеков, снизить вес и риск развития рака. Этой информацией делится «Москва 24».
По словам эксперта, соль присутствует в составе практически всех продуктов питания. Из-за содержащегося в ней натрия в организме задерживается вода и образуются отеки. Сокращая её потребление можно избавиться от отечности.
Также снизится риск развития рака желудка. Доказано, что при высоком содержании натрия клетки начинают делиться быстрее. Из-за этого образуются раковые клетки.
Суточная норма соли не должна превышать 5 граммов. Причем один-два грамма — это количество, которое можно держать под контролем в своем рационе. Остальное поступает из других продуктов. Некоторые продукты могут содержать в своем составе скрытую соль, отметила диетолог.
Если люди хотят сократить потребление соли, необходимо обращать внимание на состав продуктов. В качестве альтернативы можно использовать специи, которые также улучшают вкус пищи. Кроме того, существует соль с пониженным содержанием натрия, заключила Панова.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн