Фото: newdps.krasnodar.ru

Психиатр Джека: фастфуд разрушает мозг человека

Интервью с экспертом по психологии питания доктором Элис Джек для газеты The Guardian предупреждает о негативном влиянии быстрой и жирной пищи на активность и функционирование отдельных участков мозга. Она утверждает, что пристрастие к богатой углеводами и другой чрезмерно переработанной пище может привести к нарушениям в ключевой области мозга, которая отвечает за концентрацию на определенном объекте и способность к обучению.

В ходе интервью доктор поделилась своими выводами о влиянии микробиоты кишечника на реакцию человека на различные факторы и раздражители окружающей среды (в том числе на стресс и выработку гормона серотонина), которые напрямую связаны с работой мозга и психологическим благополучием.

Как именно пища человека влияет на размер мозга, ученые пока не выяснили. Однако им удалось установить, что достаточно в течение недели питаться фастфудом и другими обработанными продуктами, чтобы снизить когнитивные функции.

Это происходит за счет уменьшения гиппокампа, который отвечает за преобразование воспоминаний в долговременную память, а также участвует в формировании эмоций и концентрации внимания.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Science Daily: ученые раскрыли причины зависимости в мозге

58 Ученые из Университета Маунт-Синай в сотрудничестве с коллегами из Рокфеллеровского университета открыли особый механизм …