Южнокорейские научные специалисты из компании Gaon выяснили, как сыр влияет на умственные способности. Об этом рассказывает PsyPos. Информацию передает «Газета.ру».
Исследование показало, что присутствие этого продукта в рационе влияет на риск развития болезни Альцгеймера или снижает его. Оказалось, что сыр имеет огромное значение для здоровья мозга пожилых людей.
Точнее, регулярное употребление умеренного количества сыра укрепляет нейронные связи, что влияет на память и общую работу мозга. Это было подтверждено в ходе эксперимента с участием более 1500 добровольцев, часть из которых употребляла сыр, а часть — нет.
По результатам предложенных 30-балльных тестов те, кто ел сыр, набрали не менее 23 баллов. Отсутствие этого продукта показало более низкие результаты. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют добавлять сыр в обычные блюда в небольших количествах.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.