Медицинский эксперт Софья Цветикова рассказала, что некоторые магазинные продукты могут быть крайне опасны для здоровья.
По ее словам, многие из них содержат вирусы или инфекции, которые не исчезают, даже после термической обработки. Однако врач добавила, что с большинством из них организм справляется при помощи иммунитета, пишет «Российская газета».
Из обычных продуктов наибольшую опасность может представлять рыба. Это связано с тем, что она может содержать вибрионы, сальмонеллы и листерии.
Иногда, попадая в кишечник человека с пищей, они могут не вызывать симптомов, но человек становится их распространителем, подвергая опасности здоровье своих близких, подчеркнула Цветикова.
Опасность могут представлять мясо, молочные продукты и яйца.
Кроме того, остерегайтесь консервированных продуктов. Например, золотистый стафилококк содержится в соусах и тортах.
Все эти продукты следует употреблять строго до истечения срока годности и хранить в соответствующих условиях.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн