Фото: muzoktcrb.ru

РГ: врач Кутушов назвал продукт, сгущающий кровь

Врач-токсиколог Михаил Кутушов назвал продукты в рационе большинства россиян, которые способствуют сгущению крови. Информацией об этом делится «Российская газета«.

Сообщается, что для профилактики сгущения крови и связанных с ним заболеваний, таких как варикозное расширение вен, тромбофлебит и инфаркт, рекомендуется ограничить потребление жирного мяса, копченостей, картофеля и бананов.

Кроме того, негативное влияние могут оказывать шпинат, петрушка, мангольд, кресс-салат и брюссельская капуста, несмотря на высокое содержание в них витамина К.

Основной рекомендацией врача является отказ от сахара. Это вещество содержится в большинстве продуктов питания и напитков. Сахар повышает уровень глюкозы в крови и образование липидных соединений.

Белки и аминокислоты играют важную роль в поддержании оптимальной вязкости крови, поэтому полностью отказываться от мяса нельзя. Кроме того, нарушение водного баланса может привести к тромбообразованию, что особенно опасно в летний период.

«В результате недостаточной выработки органами пищеварения необходимых ферментов происходит застой в организме и сгущение крови», — поясняет эксперт.

По его словам, соблюдение этих правил поможет избежать последствий нарушения вязкости крови.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

EHP: употребление марихуаны повышает уровень свинца в крови и моче

150 Ученые заявили, что у людей, употребляющих марихуану, значительно выше уровень содержания таких металлов, как …