Информационно-новостной портал Life.ru опубликовал интервью с исполнительным директором стартап-студии Университета РОСБИОТЕХ Владимиром Ивановым, который рассказал корреспонденту издания, что ученые их вуза изобрели специальный отвар, способный поддержать иммунитет перед традиционным сезоном острых респираторных вирусных инфекций, а также укрепить костную ткань, суставы и связки. Это блюдо является источником легкодоступных белков, минералов, которые поддерживают обменные процессы и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.
По мнению ученых, созданный ими «бульон» является потенциальным лекарственным средством, которое может способствовать укреплению связок и костной ткани, а также стать «опорой» для иммунной системы.
Кроме того, новый продукт обогащен витамином D, который был получен путём использования технологии нанокапсулирования. Эта технология позволяет сохранить биологическую активность витамина, благодаря чему он усваивается на 95%.
Основным полезным компонентом продукта являются пептиды животного происхождения, а для удаления влаги использовалась сублимационная сушка. Благодаря удобной упаковке, для приготовления одной порции бульона достаточно всего восьми граммов волшебного продукта.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.