Фото: mebel-gu.ru

Роскачество: правильная обработка летних продуктов поможет избежать пищевых отравлений

Высокие летние температуры могут создать опасные для здоровья условия, так как происходит быстрое размножение бактерий и других микроорганизмов. Роскачество проинформировало, как предотвратить пищевые отравления в летний период. Внимательно следует отнестись к качеству и обработке продуктов питания. Информацией об этом делится «Комсомольская правда».

Фрукты и продукты могут стать источником опасности, притягивая к себе бактерии и вирусы. Лучше избегать употребления фруктов с улицы или неправильно хранившихся фруктов и овощей, поскольку в них могут присутствовать различные микроорганизмы.

Важно правильно хранить и готовить мясо и рыбу. Так, сырое мясо может содержать бактерии, способные привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Также рекомендуется обращать внимание на правильную обработку летних продуктов, а также на их хранение, чтобы избежать размножения опасных микроорганизмов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Кабанов проинформировал о продуктах с богатым содержанием магния

79 Информационный интернет-портал «Газета. Ru» опубликовал интервью с диетологом-консультантом, заместителем директора АНО Научно-исследовательский центр «Здоровое …