Роскачество обнаружило в курином фарше на прилавках сальмонеллу и другие бактерии, в том числе кишечную палочку. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла, были обнаружены в мясной продукции торговых марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер», а листерии — в «Троекурово» и «Перекрестке». Информацией об этом делится «РИА Новости«, ссылаясь на заяление ведомства.
Сообщается, что на получение «Знака качества» могут претендовать только две марки: «Петелинка» и «Мясницкий ряд».
Роскачество проверило 18 марок куриного фарша из 10 регионов РФ. Фарш анализировался по 86 показателям безопасности. Продукция 11 из 18 торговых марок не соответствовала нормам по микробиологическим показателям.
В фарше торговых марок «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» эксперт обнаружил превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
В продуктах «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» была обнаружена кишечная палочка.
В фарше компании «Мираторг» эксперты Роскачества выявили клетчатку, не заявленную в составе.
Отмечается, что после получения информации от Роскачества производители приступили к «корректирующим мероприятиям».
Ранее «Юность Сибири» писала, что врач-гастроэнтеролог Наталья Герасименко рассказала, что грибы, могут быть источником проблем со здоровьем.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.