Врач-гастроэнтеролог Наталья Герасименко, рассказала, что грибы, могут быть источником проблем со здоровьем, информирует «Газета.Ru».
Первая проблема — индивидуальная непереносимость. Иногда грибы могут вызвать аллергию, проявляющуюся симптомами отравления.
Также они могут вызывать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Употребление грибов, являющихся тяжелой пищей, может усилить воспалительный процесс. Смолоподобные соединения, содержащиеся в грибах, могут чрезмерно стимулировать выделение желчи.
Третий риск — накопление токсинов. Каждый гриб в процессе роста может вбирать в себя вредные вещества содержащиеся в окружающей среде. Если они собраны в местах, где почва содержит пестициды, гербициды или радионуклиды, то употребление таких грибов может быть опасным.
Грибы, растущие вблизи автомобильных дорог, аэропортов, шахт и карьеров, также могут содержать вредные элементы и вызывать интоксикацию при употреблении в пищу.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.