Смертность от сердечно-сосудистых патологий занимает одно из первых мест в мире. Поэтому так важно вести здоровый образ жизни и чаще включать в свой рацион полезные продукты, в том числе и те, которые положительно влияют на наше сердце, пишет «Solenka.info». Например, бобовые — отличный источник растительного белка и клетчатки. Они богаты флавоноидами, снижающими уровень «плохого» холестерина и сахара в крови. Благодаря этим качествам они являются отличной профилактическим средством, снижающим риск инфаркта.
Рыба известна как источник ненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3. Эти кислоты регулируют уровень холестерина и триглицеридов в крови и снижают риск аритмии. Особенно полезны лосось, сардины и тунец.
Овсянка — источник растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в крови, а содержащийся в ней магний играет важную роль в регуляции сердечного ритма и кровяного давления.
Льняное масло — богатый источник жирных кислот омега-3, которые полезны для здоровья сердца. Оно также содержит антиоксиданты, которые уменьшают воспаление в организме.
Яблоки содержат пектин — растворимое волокно, которое также снижает уровень холестерина. В них много антиоксидантов, такие как кверцетин, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.