Фото: pixabay

Специалисты в области питания предупредили об опасности обезжиренного молока

Многие люди выбирают обезжиренное молоко и молочные продукты, полагая, что они полезны для похудения или поддержания веса. Их также рекомендуют диетологи. Однако, как показывают последние исследования, это правило не всегда работает. Статья об этом представлена в American Journal of Clinical Nutrition.

Сообщается, что в ходе очередного эксперимента ученые выяснили, что продукты с более высоким процентом жирности, наоборот, предпочтительнее при высоком риске развития преддиабета.

Выбирая тот или иной молочный продукт, необходимо знать свой уровень глюкозы в крови. Если он находится на критическом уровне, близком к показателям диабета, то выбирать «диетический» продукт точно нежелательно.

В масштабном исследовании приняли участие более 70 000 человек. Ученые провели опрос, чтобы выяснить, сколько и каких молочных продуктов употребляют участники. Они наблюдали за испытуемыми в течение четырех лет, а по окончании опыта провели необходимые анализы.

Выяснилось, что преддиабет развился у 3,7 % участников. И в основном это были приверженцы молочных продуктов с низким содержанием жира.

Исследователи объяснили это так. Дело в том, что молочные продукты с высоким содержанием жира перевариваются медленнее. Это позволяет им повышать уровень сахара в крови не резко, а гораздо более плавно, чем молочные продукты с низким содержанием жира.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Нейробиолог Роберт Лав объяснил, почему не стоит добавлять молоко в кофе

104 Издание Express со ссылкой на нейробиолога Роберта Лава пишет, что добавление молока в кофе …