Известно, что цитрусовые фрукты вкусны и полезны, что обусловлено наличием в них большого количества витамина С, растворимой клетчатки, калия и магния, а также антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов. Важно и то, что они имеют низкий гликемический индекс, что позволяет употреблять их людям с диабетом, а также имеющим лишний вес, пишет «РБК».
Однако, как и у большинства продуктов, у цитрусовых есть ограничения. В Роспотребнадзоре предупредили, что сочетание грейпфрута с некоторыми лекарствами может привести к серьезным последствиям для здоровья. Оказывается, этот фрукт блокирует действие некоторых пищеварительных ферментов, что может привести к повышению концентрации лекарств в крови.
Его не следует сочетать с антибиотиками, антигистаминными препаратами, лекарствами от давления и антиаритмическими препаратами. Кроме того, грейпфрут не следует употреблять во время приема спазмолитиков и оральных контрацептивов.
Тем не менее, эксперты отмечают, что грейпфрут помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшает пищеварительную функцию, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Он помогает улучшить состояние кожи, укрепляет иммунную систему и способствует снижению веса.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.