Медицинские эксперты Роспотребнадзора рассказали о корнеплодах, которые могут быть полезны для здоровья. На первом месте оказалась редька. По мнению специалистов, она содержит огромное количество витаминов, полезных для организма человека.
Так, в 100 граммах редьки содержится всего 30 килокалорий, что делает этот корнеплод идеальным для диетического питания. В ней много антиоксидантов, минералов и витаминов, особенно витамина С.
Его важно употреблять при респираторных заболеваниях: сок корнеплода уменьшает воспаление верхних дыхательных путей, снижает температуру и снимает заложенность слизистой оболочки носа, сообщили в управлении.
Однако при употреблении редьки следует учитывать, что она повышает уровень кислотности в желудке. Если есть проблемы с этим органом, то рекомендуется свести к минимуму или вовсе исключить этот продукт.
Кроме того, полезным будет корень петрушки. Его можно употреблять в любом виде. По мнению специалистов, именно корень петрушки поможет избавиться от мочекаменной болезни, а в некоторых случаях он даже будет действовать как слабительное.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн