Научные специалисты из Техаса нашли специю, которая одновременно повышает аппетит и сжигает жир. Кардамон оказался полезным в борьбе с лишним весом. Работа представлена в International Journal of Molecular Sciences.
Сообщается, что данная пряность, известная своим согревающим травяным вкусом, широко используется во многих странах. Это уникальное растение сочетает в себе нотки перца, эвкалипта и мяты.
Необычные свойства кардамона привлекли внимание ученых из Техасского колледжа, которые провели серию экспериментов на животных. В пищу подопытных добавлялось различное количество семян кардамона.
В результате было установлено, что ароматическая специя способна стимулировать аппетит и увеличивать расход энергии, что, в свою очередь, способствует снижению жировой массы.
Расчеты показали, что норма потребления человеком для достижения желаемого эффекта составляет не менее 77 миллиграммов в день, то есть 8-10 капсул при массе 60 кг.
Механизм действия — через нейронные цепи, отвечающие за потерю жира. Интересно, что в других исследованиях этой же специи было показано ее противовоспалительное действие.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.