Споры о пользе и вреде тех или иных алкогольных напитков ведутся уже несколько десятилетий. Недавно несколько медицинских экспертов выступили в защиту красного вина, употребляемого в умеренных количествах, пишет портал «Красный Север».
Согласно данным, представленным исследователями из Лондонского королевского колледжа, употребление небольшой дозы красного вина раз в две недели положительно скажется на микробиоме кишечника. В свою очередь, это может способствовать нормализации пищеварения, а значит, снижению веса и вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, оно будет способствовать снижению уровня «плохого» холестерина.
Диетолог Арина Смолова высказала мнение, что умеренные дозы игристого вина розовых и красных сортов оказывают благотворное влияние на организм.
В то же время большая группа врачей настаивает на том, что любой алкоголь, даже в умеренных количествах, повышает уровень холестерина и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.