Фото: polzovred.ru

Вино может снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск болезней сердца

Споры о пользе и вреде тех или иных алкогольных напитков ведутся уже несколько десятилетий. Недавно несколько медицинских экспертов выступили в защиту красного вина, употребляемого в умеренных количествах, пишет портал «Красный Север».

Согласно данным, представленным исследователями из Лондонского королевского колледжа, употребление небольшой дозы красного вина раз в две недели положительно скажется на микробиоме кишечника. В свою очередь, это может способствовать нормализации пищеварения, а значит, снижению веса и вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, оно будет способствовать снижению уровня «плохого» холестерина.

Диетолог Арина Смолова высказала мнение, что умеренные дозы игристого вина розовых и красных сортов оказывают благотворное влияние на организм.

В то же время большая группа врачей настаивает на том, что любой алкоголь, даже в умеренных количествах, повышает уровень холестерина и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные БелГУ создали безалкогольное вино, защищающее почки при рентгенографии

109 Информационный интернет-портал nauka.tass.ru со ссылкой на пресс-службу Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ БелГУ) …