Врач Голубенко предложила три способа извлечь гормоны и антибиотики из курицы

Часто, при приготовлении курицы, хозяйки боятся, что вместе с мясом в блюде окажутся антибиотики, стимуляторы роста и другие вредные добавки, которые могут попасть в мясо при его промышленном выращивании. Эти добавки (особенно обладающие гормональной активностью) приводят к повышению риска развития у человека различных патологий, вплоть до рака, а также нарушения обмена веществ и т.д., пишет журнал «Доктор Питер».

Терапевт, заведующая организационно-методическим кабинетом Лидия Голубенко рекомендует перед приготовлением пищи вымачивать мясо в воде (обычной или минеральной) и выдерживать его около часа, чтобы устранить следы антибиотиков.

После этого его можно положить в воду, в которую добавлена соль или лимонный сок, что поможет «вытянуть» опасные соединения из мяса. При приготовлении супа лучше использовать второй бульон, а первый лучше слить. После закипания мясо должно вариться 10-15 минут, затем воду следует сменить. Необходимо помнить, что больше всего вредных веществ накапливают кожа и жир курицы, поэтому все это лучше срезать до приготовления.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые нашли новое средство борьбы с устойчивостью к антибиотикам

83 Устойчивость к антибиотикам является серьезной и растущей медицинской проблемой во всем мире. Исследователи из …