Часто, при приготовлении курицы, хозяйки боятся, что вместе с мясом в блюде окажутся антибиотики, стимуляторы роста и другие вредные добавки, которые могут попасть в мясо при его промышленном выращивании. Эти добавки (особенно обладающие гормональной активностью) приводят к повышению риска развития у человека различных патологий, вплоть до рака, а также нарушения обмена веществ и т.д., пишет журнал «Доктор Питер».
Терапевт, заведующая организационно-методическим кабинетом Лидия Голубенко рекомендует перед приготовлением пищи вымачивать мясо в воде (обычной или минеральной) и выдерживать его около часа, чтобы устранить следы антибиотиков.
После этого его можно положить в воду, в которую добавлена соль или лимонный сок, что поможет «вытянуть» опасные соединения из мяса. При приготовлении супа лучше использовать второй бульон, а первый лучше слить. После закипания мясо должно вариться 10-15 минут, затем воду следует сменить. Необходимо помнить, что больше всего вредных веществ накапливают кожа и жир курицы, поэтому все это лучше срезать до приготовления.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.