Ученые заявили, что самым эффективным кофе является фильтрованный. Об этом рассказала врач Зухра Павлова. Информацию передает издание «Актуальные новости».
Сообщается, что в течение двух десятилетий специалисты анализировали данные 509 тысяч норвежцев в возрасте от 20 до 79 лет. Целью было изучить влияние способа приготовления кофе на здоровье.
В результате, как отмечается, лучшим вариантом был признан напиток, пропущенный через фильтр. Уровень смертности был значительно ниже у людей, употреблявших от 1 до 4 чашек такого кофе ежедневно. Возможно, это связано с тем, что фильтр помогает удалить из кофе вещества, которые могут привести к повышению уровня холестерина в крови.
По словам экспертов, концентрация таких вредных примесей в нефильтрованном кофе примерно в 30 раз выше, чем в фильтрованном напитке. Соответственно, при таком способе приготовления кофе снижается и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Отмечается, что какой бы способ приготовления кофе вы ни выбрали, следует помнить о важных правилах. Этот напиток следует пить не менее чем через час после еды, чтобы не снижать питательную ценность пищи.
Кроме того, рекомендуется пить кофе в чистом виде, без добавления сахара, сиропов и молока.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.