Отказ от употребления алкоголя, а также ряда привычной пищи поможет сохранить поджелудочную железу здоровой в пожилом возрасте.
Диетолог Елена Соломатина, сообщила «Москве 24», что с возрастом у людей начинают развиваться процессы дегенерации в различных органах, не исключая поджелудочную железу. В связи с этим пожилым людям следует пересмотреть рацион и исключить вредные продукты.
Вся пища не должна содержать жирного, острого или жареного. Лучше готовить еду тушеной, запеченной и вареной, и никакого алкоголя.
Питаться лучше 5 раз в день небольшими порциями. Лучше выбирать мясо, которое легко переваривается желудком, чтобы поджелудочной железе было легче его переварить.
Так, предпочтение лучше отдать кролику, курице и индейке. Можно употреблять нежирную рыбу: щуку, судака, леща, — заключила врач.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что смазочные материалы авиационных двигателей являются источником загрязнения атмосферы.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн