Фото: triptonkosti.ru

Врач рассказал, как сохранить здоровье поджелудочной железы до глубокой старости

Отказ от употребления алкоголя, а также ряда привычной пищи поможет сохранить поджелудочную железу здоровой в пожилом возрасте.

Диетолог Елена Соломатина, сообщила «Москве 24», что с возрастом у людей начинают развиваться процессы дегенерации в различных органах, не исключая поджелудочную железу. В связи с этим пожилым людям следует пересмотреть рацион и исключить вредные продукты.

Вся пища не должна содержать жирного, острого или жареного. Лучше готовить еду тушеной, запеченной и вареной, и никакого алкоголя.

Питаться лучше 5 раз в день небольшими порциями. Лучше выбирать мясо, которое легко переваривается желудком, чтобы поджелудочной железе было легче его переварить.

Так, предпочтение лучше отдать кролику, курице и индейке. Можно употреблять нежирную рыбу: щуку, судака, леща, — заключила врач.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что смазочные материалы авиационных двигателей являются источником загрязнения атмосферы.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

87 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …