Употребление некоторых продуктов благоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и позволяет поддерживать ее в здоровом состоянии, считает врач-диетолог Елена Соломатина. В интервью изданию «Вечерняя Москва» она перечислила важные для этого продукты.
Доктор подчеркнула, что выработка полезного холестерина в крови зависит от работы печени. Среди продуктов, влияющих на это, врач выделила три: творог, йогурт и яйца.
По словам диетолога, для того чтобы плохой холестерин не откладывался на стенках сосудов, необходимо употреблять жирную рыбу, льняное масло и печень трески.
«Кроме того, жирные кислоты входят в состав клеточной мембраны. От ее пластичности зависит фильтрация полезных веществ в организме. А миелиновая оболочка, содержащаяся в омега-3, контролирует скорость проведения нервных импульсов», — пояснила специалист.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.