Фото: kulinarika.ru

Врач Сюракшина связала потребление чернослива со снижением давления

Врач Елена Сюракшина обнаружила связь между употреблением чернослива и снижением артериального давления. Информацией об этом делится «Роскачество«.

По словам эксперта, чернослив восполняет запасы витаминов группы В, витаминов С, Е, К, А, а также нормализует уровень железа, кальция, цинка, клетчатки, минералов и других полезных микроэлементов.
Кроме того, он улучшает кровообращение, работу сердца и сосудов, нормализует пищеварение, особенно при запорах, и повышает иммунитет. Чернослив рекомендуется употреблять гипертоникам — например, по 5-6 черносливин в день в течение месяца. Они также будут эффективны при запорах.
При регулярном употреблении чернослив повышает энергию, смягчает нервную систему, способствует нормализации веса. При сахарном диабете рекомендуется не злоупотреблять этим продуктом

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

mSystems: йогурт, сыр и квашеная капуста помогли снизить кровяное давление

150 В журнале mSystems опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Городского университета Гонконга, которые установили, …