Врач Елена Сюракшина обнаружила связь между употреблением чернослива и снижением артериального давления. Информацией об этом делится «Роскачество«.
По словам эксперта, чернослив восполняет запасы витаминов группы В, витаминов С, Е, К, А, а также нормализует уровень железа, кальция, цинка, клетчатки, минералов и других полезных микроэлементов.
Кроме того, он улучшает кровообращение, работу сердца и сосудов, нормализует пищеварение, особенно при запорах, и повышает иммунитет. Чернослив рекомендуется употреблять гипертоникам — например, по 5-6 черносливин в день в течение месяца. Они также будут эффективны при запорах.
При регулярном употреблении чернослив повышает энергию, смягчает нервную систему, способствует нормализации веса. При сахарном диабете рекомендуется не злоупотреблять этим продуктом
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.