Врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила, что не стоит полностью отказываться от жиров в рационе, даже при проблемах с поджелудочной железой. Информацией об этом она поделилась в своем Telegram-канале.
Как пояснила специалист, при нарушении функции поджелудочной железы способность усваивать жиры уже утрачена. В результате может возникнуть дефицит жирорастворимых витаминов.
Чтобы не ухудшать ситуацию, не стоит полностью отказываться от жиров. Так, в меню допустимы блюда с небольшим количеством сливочного, оливкового, топленого масла и авокадо. Но важно помнить, что основное блюдо должно содержать белок (мясо, рыба, яйца), отметила специалист.
В то же время лучше исключить из рациона продукты, содержащие помимо жира красители и ароматизаторы. Эти два «ингредиента» особенно не нравятся поджелудочной железе. Например, стоит отказаться от колбасы и сосисок (салями).
Дрожжевой хлеб, выпечка из белой муки и сладости, также, не принесут пользы поджелудочной железе.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что ученые из Амстердамского университета установили, почему вес возвращается после похудения.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.