Врач Янг назвала еду из холодильника, которая портит поджелудочную быстрее жира

Врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила, что не стоит полностью отказываться от жиров в рационе, даже при проблемах с поджелудочной железой. Информацией об этом она поделилась в своем Telegram-канале.

Как пояснила специалист, при нарушении функции поджелудочной железы способность усваивать жиры уже утрачена. В результате может возникнуть дефицит жирорастворимых витаминов.

Чтобы не ухудшать ситуацию, не стоит полностью отказываться от жиров. Так, в меню допустимы блюда с небольшим количеством сливочного, оливкового, топленого масла и авокадо. Но важно помнить, что основное блюдо должно содержать белок (мясо, рыба, яйца), отметила специалист.

В то же время лучше исключить из рациона продукты, содержащие помимо жира красители и ароматизаторы. Эти два «ингредиента» особенно не нравятся поджелудочной железе. Например, стоит отказаться от колбасы и сосисок (салями).

Дрожжевой хлеб, выпечка из белой муки и сладости, также, не принесут пользы поджелудочной железе.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что ученые из Амстердамского университета установили, почему вес возвращается после похудения.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AN: исследование показало, что витамины С, Е и Β-каротин снижают риск диабета

85 В журнале Advances in Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в …