WSJ: препараты генной терапии открывают «эру дорогих лекарств»

Благодаря новым открытиям ученых в области изучения редких генетических заболеваний и достижениям генной инженерии появляются препараты, способные вылечить болезнь одной инъекцией лекарства. Проблема в том, что они стоят больших денег. The Wall Street Journal (WSJ) публикует информацию о стоимости таких препаратов. Оказывается, суммы настолько высоки, что страховые компании отказываются платить.

Например, в Нидерландах разработали препарат для лечения гемофилии В, который был одобрен инспекцией здравоохранения в ноябре. Стоимость одной дозы, которая обещает вылечить пациента за один прием, составляет 3,5 миллиона долларов. В настоящее время этот препарат является самым дорогим лекарством в мире. Другой препарат, используемый для лечения неврологических заболеваний у детей, стоит 3 миллиона долларов. Препарат для лечения наследственного заболевания крови стоит 2,8 миллиона долларов, а препарат для лечения мышечной атрофии — 2,1 миллиона долларов.

Производители этих лекарств уверены, что эти препараты стоят таких денег, потому что они излечивают болезнь при однократном приеме и не требуют длительного лечения. Но страховые компании не согласны с этим и говорят, что такая политика значительно увеличивает расходы на здравоохранение. Ряд компаний соглашаются на компромиссное решение и снижают стоимость препарата или предоставляют рассрочку платежа.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Антибиотик двойного действия может сделать устойчивость бактерий невозможной

4 Согласно новому исследованию, проведенному Чикагским университетом Иллинойса, новый антибиотик, который действует путем разрушения двух …