Фото: shkolazhizni.ru

Японский диетолог рассказал о лучшем овоще, снижающем уровень «плохого» холестерина

Самым лучшим овощем, который снижает уровень «плохого холестерина», является красный перец. Об этом рассказал в интервью изданию Yahoo Japan японский диетолог Масахиро Ивасаки.

По его данным, не важно, горький этот перец или сладкий, важно, чтобы он был красного цвета, поскольку именно красный цвет повышает в перце частицы антиоксиданта капсантина, способного повышать уровень «хорошего» холестерина в организме, пишет газета «Известия».

Диетолог рассказал также, что каждый овощ имеет свои особенные преимущества из-за того или иного компонента в его составе. Так, например, капсантин несет ответственность за цвет красного перца и перца чили. Специалист подчеркнул, что в любом перце независимо от его цвета, присутствует множество витаминов, особенно витамина С, который также борется с излишним холестерином.

Ранее специалисты рекомендовали употреблять перец для снижения веса.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые Японии открыли способ получать биоразлагаемый пластик с помощью бактерий

78 Университет Кобе разработал принципиально новый способ производства высококачественного и экологически чистого пластика. Ученые создали …