Самым лучшим овощем, который снижает уровень «плохого холестерина», является красный перец. Об этом рассказал в интервью изданию Yahoo Japan японский диетолог Масахиро Ивасаки.
По его данным, не важно, горький этот перец или сладкий, важно, чтобы он был красного цвета, поскольку именно красный цвет повышает в перце частицы антиоксиданта капсантина, способного повышать уровень «хорошего» холестерина в организме, пишет газета «Известия».
Диетолог рассказал также, что каждый овощ имеет свои особенные преимущества из-за того или иного компонента в его составе. Так, например, капсантин несет ответственность за цвет красного перца и перца чили. Специалист подчеркнул, что в любом перце независимо от его цвета, присутствует множество витаминов, особенно витамина С, который также борется с излишним холестерином.
Ранее специалисты рекомендовали употреблять перец для снижения веса.