Врач-диетолог Анжелика Дюваль сообщила, что сахар не стоит добавлять в чай, поскольку употребление глюкозы в жидком виде вызывает избыточное увеличение веса.
Употребляя жидкий сахар, человек не контролирует его потребление и легко превышает норму, которая отложится в виде лишнего веса, а также нагрузки на поджелудочную железу.
По ловам врача, от сладких напитков, если только это не натуральный ягодный сок, лучше отказаться совсем, поскольку «рафинированный сахар не нужен организму.
Организм воспринимает его негативно, за один прием пищи он не привык получать столько углеводов. К тому же сахар вызывает воспаления: назофарингит и дисбактериоз, рассказала диетолог.
Дюваль также рекомендовала, заваривать чай не кипятком, а водой температурой 80 градусов. Эксперт подчеркнула, что при такой температуре жидкость более мягко воздействует на листья, позволяя им раскрыть свой вкус и аромат. Информацией об этом делится NEWS.ru.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн