Фото: put-sily.ru

Диетолог Герасимова: рыба, овощи и фрукты снижают риск образования тромбов

По словам диетолога Натальи Герасимовой, наиболее распространенными продуктами, снижающими риск тромбообразования, являются сельдь, сардины и другая мелкая северная рыба, содержащая омега-3 кислоты. Информация на эту тему предоставлена NEWS.ru.

Положительный эффект оказывают также продукты, содержащие антиоксиданты. Например, овощи, перец, помидоры, апельсины и нектарины.

Диетолог отметила, что не следует верить мифу о том, что красное вино помогает снизить риск образования тромбов. Алкоголь не способен оказывать положительного влияния на здоровье человека.

Лучше заменить его виноградом. Антиоксиданты, в его составе, оказывают положительное влияние на организм. Но злоупотреблять им не следует. При чрезмерном и регулярном употреблении сахара, будет страдать свертывающая система крови, добавила Герасимова.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Терапевт Хухрев назвал факторы риска тромбоза

108 Информационный интернет-портал «Доктор 24» опубликовал интервью с терапевтом Алексеем Хухревым, который рассказал корреспонденту издания, …