По словам диетолога Натальи Герасимовой, наиболее распространенными продуктами, снижающими риск тромбообразования, являются сельдь, сардины и другая мелкая северная рыба, содержащая омега-3 кислоты. Информация на эту тему предоставлена NEWS.ru.
Положительный эффект оказывают также продукты, содержащие антиоксиданты. Например, овощи, перец, помидоры, апельсины и нектарины.
Диетолог отметила, что не следует верить мифу о том, что красное вино помогает снизить риск образования тромбов. Алкоголь не способен оказывать положительного влияния на здоровье человека.
Лучше заменить его виноградом. Антиоксиданты, в его составе, оказывают положительное влияние на организм. Но злоупотреблять им не следует. При чрезмерном и регулярном употреблении сахара, будет страдать свертывающая система крови, добавила Герасимова.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн