Квас может навредить здоровью при употреблении в больших количествах, предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на радио Sputnik.
Древние способы приготовления кваса отличались от современных, ранее это был алкогольный напиток. В настоящее время этот продукт практически не содержит этилового спирта, но содержит в своем составе избыточное количество сахара, что повышает риск повышения веса и развития диабета.
Людям, страдающим ожирением или диабетом, следует осторожно употреблять квас. Даже здоровые люди должны пить его в ограниченных количествах. Поэтому эксперт рекомендовал употреблять только 1 стакан кваса в день, после еды.
При заболеваниях желудка лучше вообще отказаться от употребления данного напитка, так как он содержит органические кислоты, которые могут раздражать слизистую желудка и усугублять симптомы гастрита или язвенной болезни, отметил доктор.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн