Недостаточное потребление клетчатки повышает риск развития возрастных заболеваний. Об этом в интервью «Москва 24» заявил диетолог Михаил Гинзбург.
Дефицит клетчатки опасен быстрым развитием и злокачественным течением возрастных заболеваний. Поскольку она способна снижать вероятность возникновения рака толстой и прямой кишки, замедляет развитие атеросклероза, диабета и других заболеваний, пояснил специалист.
Пищевые волокна, также способствуют нормализации холестеринового обмена и улучшают микрофлору кишечника, что помогает человеку чувствовать себя хорошо.
Установленная норма составляет не менее 30 г клетчатки в день. Она содержится в растительной пище: овощах, фруктах, ягодах, бобовых, овсяной каше и хлебе из муки грубого помола.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн