Фото: attuale.ru

Диетолог Гинзбург выявил неожиданные риски дефицита клетчатки

Недостаточное потребление клетчатки повышает риск развития возрастных заболеваний. Об этом в интервью «Москва 24» заявил диетолог Михаил Гинзбург.

Дефицит клетчатки опасен быстрым развитием и злокачественным течением возрастных заболеваний. Поскольку она способна снижать вероятность возникновения рака толстой и прямой кишки, замедляет развитие атеросклероза, диабета и других заболеваний, пояснил специалист.

Пищевые волокна, также способствуют нормализации холестеринового обмена и улучшают микрофлору кишечника, что помогает человеку чувствовать себя хорошо.

Установленная норма составляет не менее 30 г клетчатки в день. Она содержится в растительной пище: овощах, фруктах, ягодах, бобовых, овсяной каше и хлебе из муки грубого помола.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Science: витамин D изменяет кишечные бактерии, повышая иммунитет к раку

193 Ученые из Института Фрэнсиса Крика, Национального института рака (NCI) Национального института здравоохранения США (NIH) …