Фото: pro-dachnikov.com

Диетолог Гоголева рекомендовала осенью употреблять цитрусовые и цветную капусту

Врач-эндокринолог-диетолог Сайыына Гоголева перечислила продукты, повышающие иммунитет в осенний период.

Специалист рекомендовала употреблять продукты, содержащие витамин С, а именно цитрусовые, цветную капусту, перец, гранат, айву и яблоки. Витамин С является основным стимулятором иммунной системы, а также очень эффективным антиоксидантом.

Гоголева отметила важность употребления продуктов, богатых жирорастворимыми витаминами A, E и K. Она рекомендовала употреблять тыкву, зелень репы, красную рыбу и орехи. Их употребление укрепит клеточные мембраны иммунной системы.

Также осенью организму нужен витамин D. По словам врача, он содержится в молочных продуктах, морской рыбе, яйцах и грибах.

Кроме того, осенью будут полезны продукты, обладающие природным антибактериальным и противовирусным действием, в том числе лук, чеснок и имбирь, добавила медик.

Источник: life.ru.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что научными специалистами из университетов Севильи и Бристоля выявлено, что 25 минут ходьбы в день хватит для снижения ухудшения физического состояния пожилых людей после пребывания в больнице.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые «обвинили» кишечные бактерии в слабом иммунитете младенцев

150 У новорожденных детей в кишечнике могут быть неожиданные соседи — бактерии, которые действуют как …