Врач-эндокринолог-диетолог Сайыына Гоголева перечислила продукты, повышающие иммунитет в осенний период.
Специалист рекомендовала употреблять продукты, содержащие витамин С, а именно цитрусовые, цветную капусту, перец, гранат, айву и яблоки. Витамин С является основным стимулятором иммунной системы, а также очень эффективным антиоксидантом.
Гоголева отметила важность употребления продуктов, богатых жирорастворимыми витаминами A, E и K. Она рекомендовала употреблять тыкву, зелень репы, красную рыбу и орехи. Их употребление укрепит клеточные мембраны иммунной системы.
Также осенью организму нужен витамин D. По словам врача, он содержится в молочных продуктах, морской рыбе, яйцах и грибах.
Кроме того, осенью будут полезны продукты, обладающие природным антибактериальным и противовирусным действием, в том числе лук, чеснок и имбирь, добавила медик.
Источник: life.ru.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что научными специалистами из университетов Севильи и Бристоля выявлено, что 25 минут ходьбы в день хватит для снижения ухудшения физического состояния пожилых людей после пребывания в больнице.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн