Информационный портал Pravda.Ru опубликовал интервью с диетологом Анной Гончаровой, которая рассказала корреспонденту издания об особенностях питания в зимний период. По мнению эксперта, зимой следует обратить особое внимание на калорийность своего рациона, чтобы не набрать лишний вес.
Диетолог посоветовала включить в рацион горячие напитки, приготовленные на основе натуральных ингредиентов, так как они могут способствовать укреплению иммунной системы.
«В рацион зимнего меню можно включить горячие ягодные и на кореньях, травах, специях чаи типа имбирного с медом, облепихового, глинтвейна, брусничного и клюквенного морсов, которые в горячем виде согреют, защитят от респираторных заболеваний и практически не содержат калорий или очень низкокалорийны», — отметила эксперт.
Она также рекомендовала не пропускать завтрак, что особенно важно в холодное время года. В качестве вариантов первого приема пищи она посоветовала теплые яичные блюда, такие как омлет, яйца-пашот, теплые блюда из творога и т.д. Такой завтрак, по мнению Гончаровой, поможет получить энергию на весь день, даст ощущение сытости и поможет согреться.
На обед она советует употреблять насыщенные бульоны и супы с низким содержанием жира или небольшую порцию второго блюда. Кроме того, она советует не отказываться от наших родных сезонных солений, таких как квашеная капуста, маринованные яблоки, маринованные и соленые арбузы и т.д. Все продукты, которые были получены путём ферментации, содержат ферменты, молочные кислоты и определенные витамины, которые благотворно влияют на организм.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.