Мнение о том, что майонез — вредный продукт, не совсем верно. Так, домашний вариант данного продукта, употребляемый в меру, можно назвать полезным, поскольку он изготовлен из натуральных ингредиентов, заявил консультант-диетолог Алексей Кабанов.
Растительные масла и яичные желтки, в основе данного продукта, обеспечивают организм необходимыми ненасыщенными жирными кислотами. В то же время в майонезе нет вредных насыщенных жиров.
Кабанов также развенчал миф о вреде яичных желтков, заявив, что в них содержится множество витаминов и микроэлементов, в том числе омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, витамины группы В, фосфор, кальций, селен и др.
По сути, яичный желток — это начальный набор необходимых для жизни элементов с высокой эффективностью и пользой, подчеркнул медик.
Источник: Pravda.Ru.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что в США учеными впервые просканирован один атом при помощи рентгеновских лучей.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн