Фото: triptonkosti.ru

Диетолог Кабанов опроверг миф о вреде майонеза

Мнение о том, что майонез — вредный продукт, не совсем верно. Так, домашний вариант данного продукта, употребляемый в меру, можно назвать полезным, поскольку он изготовлен из натуральных ингредиентов, заявил консультант-диетолог Алексей Кабанов.

Растительные масла и яичные желтки, в основе данного продукта, обеспечивают организм необходимыми ненасыщенными жирными кислотами. В то же время в майонезе нет вредных насыщенных жиров.

Кабанов также развенчал миф о вреде яичных желтков, заявив, что в них содержится множество витаминов и микроэлементов, в том числе омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, витамины группы В, фосфор, кальций, селен и др.

По сути, яичный желток — это начальный набор необходимых для жизни элементов с высокой эффективностью и пользой, подчеркнул медик.

Источник: Pravda.Ru.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что в США учеными впервые просканирован один атом при помощи рентгеновских лучей.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AN: исследование показало, что витамины С, Е и Β-каротин снижают риск диабета

57 В журнале Advances in Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в …