Людям, страдающим определенными заболеваниями, следует умеренно потреблять квашеную капусту, считает диетолог Наталья Круглова. В беседе с корреспондентом NEWS.ru она предостерегла некоторых россиян от чрезмерного употребления данной закуски.
По словам врача, из-за высокого содержания соли это блюдо следует с осторожностью потреблять людям с повышенным артериальным давлением и тем, кто страдает заболеваниями почек.
Кроме того, существует индивидуальная непереносимость этого продукта. Чаще она проявляется при заболеваниях кишечника. Не следует полностью исключать квашенную капусту, только на основании самого факта наличия проблем с пищеварительным трактом. Даже при их наличии человек хорошо переносит данный продукт, отметила Круглова.
При заболеваниях пищеварительного тракта квашеная капуста хорошо усваивается, поскольку это частично ферментированный продукт. Иногда свежая капуста вызывает вздутие живота, но квашеная капуста усваивается без проблем, заключила медик.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн