Фото: из свободного источника

Диетолог Линдсей: разогретые картофель и шпинат могут спровоцировать ботулизм и рак

Австралийский диетолог Ким Линдси сообщила, что повторное разогревание яиц, риса, картофеля и шпината может вызвать тяжелое пищевое отравление, проблемы с нервной системой и даже рак. Информацией поделился портал Lenta.ru.

Большой риск представляет повторное нагревание риса. Споры в нем устойчивы к теплу, поэтому даже если вы повторно разогреете его, они все равно могут стать причиной появления опасных патогенов, пояснила эксперт.

Она добавила, что не стоит доедать картофель, приготовленный вчера и оставленный в комнате более чем на два часа. В нем начинают развиваться бактерии, вызывающие ботулизм.

Шпинат содержит нитраты, которые при повторном нагревании могут стать канцерогенами.

Наконец, вареные яйца могут содержать сальмонеллу, вызывающую тяжелое отравление. Разогрев яиц в микроволновой печи, даже при высокой температуре, создает питательную среду для бактерий, повышая риск заболевания, заключила эксперт.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели исследование и обнаружили опасные инфекции у людей каменного века

151 Ученые выявили, что бактериальные инфекции, которые обычно лечатся антибиотиками, представляли серьезную опасность для человечества …