Австралийский диетолог Ким Линдси сообщила, что повторное разогревание яиц, риса, картофеля и шпината может вызвать тяжелое пищевое отравление, проблемы с нервной системой и даже рак. Информацией поделился портал Lenta.ru.
Большой риск представляет повторное нагревание риса. Споры в нем устойчивы к теплу, поэтому даже если вы повторно разогреете его, они все равно могут стать причиной появления опасных патогенов, пояснила эксперт.
Она добавила, что не стоит доедать картофель, приготовленный вчера и оставленный в комнате более чем на два часа. В нем начинают развиваться бактерии, вызывающие ботулизм.
Шпинат содержит нитраты, которые при повторном нагревании могут стать канцерогенами.
Наконец, вареные яйца могут содержать сальмонеллу, вызывающую тяжелое отравление. Разогрев яиц в микроволновой печи, даже при высокой температуре, создает питательную среду для бактерий, повышая риск заболевания, заключила эксперт.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн